Eine Auswahl schottischer Whiskys für die Burns-Nacht
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Eine Auswahl schottischer Whiskys für die Burns-Nacht
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Feiern Sie die Burns Nacht mit unserer Auswahl an erstklassigen schottischen Whiskys. Erheben Sie ein Glas auf Schottlands geliebten Dichter, Robert Burns, mit großartigem Whisky und gutem Essen. Entdecken Sie seltene und klassische Whiskys, die sich perfekt eignen, um auf den großen Mann anzustoßen. Lesen Sie weiter, um die idealen Whisky-Paarungen für Ihr Burns Nacht Dinner zu entdecken!
Die jährliche Feier des Lebens von Robert Burns ist eine schottische Tradition, die am 25. Januar, seinem Geburtstag, stattfindet. Sie wird mittlerweile weltweit gefeiert, insbesondere, so scheint es, von Whisky-Liebhabern. Ein traditionelles Burns-Dinner beginnt normalerweise mit einer Suppe, oft einer Cock-a-Leekie, die aus Lauch und pfeffriger Hühnerbrühe besteht, oder einem Cullen Skink - gemacht mit geräuchertem Schellfisch. Beide passen gut zu einem Whisky mit maritimen, küstennahen Torfnoten und einem Hauch von Pfeffer. Haben wir gerade den Talisker 10 beschrieben? Bei Robbies Feder, ich glaube schon!
Der zweite Gang ist das Herzstück des Abends. Es ist Zeit für den Haggis. Der Haggis sollte "piped in" werden - wenn Sie keinen Dudelsackspieler zur Hand haben, finden Sie passende Musik auf Ihrem bevorzugten Streaming-Dienst. Neben dem Dudelsackspieler muss jemand Robbies "Address to a Haggis" lesen. Sie benötigen ein Messer, um den Haggis zu erstechen.
"Fair fa' your honest, sonsie face, Great chieftain o' the puddin-race!"
Haggis ist eine würzige Mischung aus Schafsinnereien (Herz, Leber und Lunge) mit Zwiebeln, Hafer, Gewürzen und Nierenfett, die traditionell im Magen des Tieres gekocht wird (der Magen wird nach dem Kochen normalerweise weggeworfen). Wenn das ein bisschen übertrieben klingt, keine Sorge, es ist köstlich, und die meisten Menschen lieben es, sobald sie ihre anfängliche Abneigung überwunden haben. Es ist eine wahre Delikatesse Schottlands.
Was die Paarungen angeht, sind Sie verwöhnt. Der Talisker, den Sie als Vorspeise serviert haben, passt gut, aber wenn Sie Abwechslung möchten, passt fast jeder kräftige Whisky, vielleicht etwas Sherry-Gereiftes wie ein Glenfarclas 15 oder ein Glendronach 12.
Zum Abschluss ein klassisches schottisches Dessert wie Cranachan - gemacht mit Schlagsahne, Hafer, Honig und Himbeeren, und vergessen Sie nicht einen kleinen Tropfen Whisky. Ein honigartiger Dram wie der Balvenie Doublewood ist eine ausgezeichnete Kombination. Oder vielleicht ein Glenmorangie Nectar D'Or, wenn Sie etwas möchten, das mehr einem Dessertwein ähnelt.