Die L. Winn & Brothers Distillery in Scott's Level, Maryland, begann 1895 mit der Produktion von Pikesville Rye. Es ist jedoch bekannt, dass Rye Whiskey bereits während des amerikanischen…Zeig mehr
Die L. Winn & Brothers Distillery in Scott's Level, Maryland, begann 1895 mit der Produktion von Pikesville Rye. Es ist jedoch bekannt, dass Rye Whiskey bereits während des amerikanischen Bürgerkriegs in Maryland produziert wurde, als viele Ausländer in die Gegend strömten.
Wie viele andere amerikanische Whiskey-Hersteller musste die Brennerei aufgrund der Prohibition ihre Produktion einstellen. Zwischen 1920 und 1933 wurde kein Pikesville Whiskey hergestellt, während das Verbot des Verkaufs, der Produktion, des Imports und des Transports von Alkohol in Kraft war.
Nach der Prohibition erholte sich die Marke und Pikesville war der einzige überlebende Maryland Rye bis 1972, als die Brennerei schließlich schloss. Es blieb ein Vorrat übrig, der ausreichte, um die Marke am Leben zu erhalten, und 1982 wurde sie von Heaven Hill gekauft. Pikesville wird jetzt in Kentucky hergestellt und die Marke entwickelt sich weiter. Pikesville Straight Rye 110 Proof gewinnt inzwischen weltweit Preise.